Nuggets de poulet maison

MatthieuNutrition, RecettesLaisser un commentaire

nuggets

Nuggets de poulet maison. Ah ces fameux nuggets, ils ont la cote chez les enfants ! Malheureusement, ils sont fabriqués avec des déchets en tous genres (gras, tendons, cervelles, volailles…). Sans parler des matières premières qui ne proviennent certainement pas de poulets élevés en plein air et nourris aux graines de lin…

Heureusement il y a une alternative, tout simplement en faisant vos nuggets vous-même ! Ils sont très bons et simples à réaliser.

Ingrédients (pour environ 20 nuggets) :

  • 200g de blanc de poulet
  • 2 oeufs entiers
  • 20g de farine de sarrasin
  • 35g de flocons de sarrasin
  • Epices (curry, sel, poivre…)

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C. Coupez le blanc de poulet en morceaux. Cassez les oeufs dans un bol. Mélangez la farine, les flocons et les épices dans un autre bol. Trempez chaque morceaux dans les oeufs puis dans le mélange de farine, flocons et épices. Placez ces morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire au four pendant 20 minutes environ à 220°C.

Dégustez !

 

Pour toute demande de coaching à distance ou en live sur Bordeaux (et ses alentours), n’hésitez pas à me contacter !

Matthieu Dejoué, votre coach sportif.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.