Pâte à tartiner maison

MatthieuNutritionLaisser un commentaire

pâte à tartiner

Votre pâte à tartiner maison !

On aime tous cette fameuse pâte à tartiner appelée : Nutella. Malheureusement, sa composition en fait un produit à éviter fortement. Le Nutella est composé de 55% de sucre, 30% d’huile de palme, 10% de noisettes et seulement 5% de cacao. On peut donc voir que nutritionnellement, c’est une catastrophe. Toutefois, il est possible de se faire plaisir en faisant soi-même une pâte à tartiner. Des ingrédients bruts, sans sucre raffiné et huile douteuse. Lisez la suite, c’est très rapide à faire.

Voici les aliments dont vous aurez besoin pour faire la pâte :

  • 2 à 3 cac de purée d’amande.
  • 1 à 2 cac de miel.
  • 1 cac de cacao 100%.
  • Un peu de lait végétal ou d’eau.

Mélangez la purée d’amande, le miel et le cacao. Ajoutez ensuite un tout petit peu de lait végétal ou d’eau afin d’obtenir la consistence que vous souhaitez. Je consomme très souvent cette pâte sur des tartines au sarrasin. MIAM 🙂

À VOS CUILLÈRES !

Pour toute demande de coaching à distance ou en live sur Bordeaux (et ses alentours), n’hésitez pas à me contacter !

Matthieu Dejoué, votre coach sportif.

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